• Home
  • أمسية ” الإتيكيت و اللباقة في الحياة الزوجية ” في جمعية…

أمسية ” الإتيكيت و اللباقة في الحياة الزوجية ” في جمعية…

17 ديسمبر، 2018 admin 0 Comments

ضمن مبادرة ” إسعاد ” التي حرصت جمعية توادَّ للتنمية الأسرية بمنطقة الجوف على تنفيذها لشبابنا و فتياتنا لتثقيفهم في العلاقات الزوجية و تحقيق السعادة الزوجية التي ينشدها كلا الزوجين ، و تنمية مهاراتهم في هذه الجانب المهم و الذي ينعكس على استقرار الأسرة في أجواء من الصحة النفسية ، أقامت الجمعية مساء أمس أمسية بعنوان ” الإتيكيت و اللباقة في الحياة الزوجية “، قدمها الأستاذ / زيدي بن راكد الرويلي في قاعة سلطان الخير بمقر الجمعية .

و الذي بدأها بأسس الزواج الناجح مشيرًا إلى أنَّ الحياة بين الزوجين تحتاج إلى نوع من المشاعر الدافئة التي تعين الزوجين على تخطي صعوبات الحياة و منوهًا بأنَّ العلاقة الزوجية تحتاج إلى الإتيكيت و طرق تنمية هذه العلاقة و توطيدها ، و مؤكدًا على أنَّ الاحترام أساس إتيكيت الزواج السعيد ، كما تطرَّق إلى الآثار الإيجابية للإتيكيت و اللباقة في الحياة الزوجية ، و ركز الرويلي على أهمية فهم طبيعة كل طرف للآخر و أنَّ هذا الأمر يعزز توثيق العلاقة بين الزوجين .

و من خلال الأمسية تمت الإشارة إلى الجوانب النفسية و الاجتماعية للزوجين و التعامل معها و طرق علاج المشكلات الزوجية و مرتكزات مهمة في الحياة الزوجية و كيفية إيجاد الحلول المناسبة و الكاملة لأبرز المشكلات التي قد تعتري الحياة الزوجية ، موضحًا الفروق السيكولوجية بين الرجل و المرأة ، و التي يجب على الزوجين أخذها بعين الاعتبار ، أثناء الحياة الزوجية لأهميتها في خلق جو أسري مفعم بمشاعر الألفة و المحبة و الاستقرار .

و في نهاية الأمسية قدمت الجمعية شهادة شكر و تقدير للأستاذ / زيدي الرويلي ، متمنين للجميع حياة سعيدة مستقرة .

leave a comment